Все оборудование для плавательного бассейна

Оборудование для плавательных бассейнов

Выбор всевозможных приспособлений и аксессуаров, предназначенных для ухода за плавательными и гидромассажными бассейнами, действительно поражает своим многообразием. В первую очередь, сюда можно отнести установки для фильтрации, химические средства для ухода за водой, многочисленные модели насосов, оборудование для подогрева, лестницы и поручни, всевозможные развлекательные установки и аттракционы и т.д.
oborudovanie_sm

Фильтры и системы фильтрации

Известно, что воду в бассейне необходимо регулярно очищать, даже в том случае, если он расположен на вашем дачном участке и используется исключительно членами вашей семьи. Для эффективной очистки воды в бассейнах сегодня используется два основных типа фильтров – песочные, а также картриджные системы. Использование песочных фильтровальных установок можно назвать классическим способом очистки воды, а сам песочный фильтр представляет собой особую конструкцию, заполненную кварцевым песком. В большинстве случаев для фильтрации воды специалисты «Аквалэнд» рекомендуют использовать именно однослойные и многослойные песочные установки для фильтрации, поскольку они способны быстро и эффективно удалять мельчайшие примеси.

Что касается картриджных фильтров для очистки воды, то они действуют по несколько иному принципу – в этом случае мусор, а также все посторонние и нежелательные примеси попросту оседают на дне картриджа. Несмотря на то что фильтры-картриджи имеют гораздо более привлекательную стоимость и обеспечивают должный уровень очистки, фильтруют они обычно гораздо дольше, чем песочные установки.

Насосы для бассейнов

Насос можно назвать поистине незаменимым для любого плавательного бассейна устройством. Основная функция, которую выполняет данный вид специального оборудования – поддержание оптимального водообмена в системах фильтрации воды. Компания «Аквалэнд» предлагает два основных типа насосов – оборудование с предварительным фильтром, а также системы без префильтра. Чаще всего насосы с предварительными фильтрами обладают большей мощностью и по этой причине могут использоваться не только в условиях дачи или загородного дома, но и в общественных плавательных бассейнах. Что касается второго упомянутого типа оборудования для бассейнов – насосов без префильтра, то они будут оптимальным вариантом для водных аттракционов, спа-установок, искусственных горок, водопадов и т.д.

Химия для воды

Как уже говорилось, ключевую роль в уходе за любым бассейном играет очистка воды. Для этой цели специалисты компании «Аквалэнд» рекомендуют использовать целую серию химических препаратов, которые в связке с таким видом оборудования, как фильтры, могут гарантировать самое эффективное и надежное очищение, как самой воды, так и стенок, а также дна чаши. Правильно подобранные препараты помогут раз и навсегда избавиться от таких проблем, как образование плесени и грибка на стенках бассейна, распространение неприятного запаха, «цветение» воды.

Помимо этого, компания «Аквалэнд» предлагает целый арсенал других вспомогательных средств для ухода за водой: препараты для регулирования уровня рН воды, хлоросодержащие и бесхлорные (биоцидные) составы для дезинфекции, химические препараты для удаления минеральных отложений и умягчения воды, стабилизаторы хлора и т.д.

Нагреватели воды

Еще один важнейший вид специального оборудования для бассейнов – это всевозможные установки для подогрева воды. Здесь мы рекомендуем использовать простые, но в то же время, необычайно надежные теплообменники или же электронагреватели проточного типа. Различные модели теплообменников имеют сходный принцип действия – в данном случае тепловая энергия от теплоносителя (чаще всего эту роль играет обычная горячая вода) по особым циркуляционным каналам передается к более холодной воде самого бассейна и нагревает ее. Теплообменники могут быть выполнены как в навесном, так и в напольном варианте.

Проточные электронагреватели обеспечивают достаточно быстрый и эффективный подогрев воды, согласно установленному оператором температурному режиму. Главное требование, предъявляемое к подобным системам – надежная защита от коррозии, вследствие чего электронагреватели обычно изготавливаются из нержавеющей стали или титана (для бассейнов с повышенным уровнем хлорирования воды).

Другие виды оборудования

Помимо вышеперечисленных позиций, мы предлагаем также широкий выбор других видов специального оборудования и аксессуаров, делающих пользование любым бассейном еще более комфортным и безопасным.

Особое внимание следует уделить специальным средствам защиты бассейна – для данной цели обычно используются специальные покрытия, которые не только надежно предохраняют дно и стенки чаши от возможных повреждений, но и избавляют вас от лишнего беспокойства в тех случаях, если неподалеку от бассейна играют дети или домашние питомцы.

Незаменимым приобретением станет также специальный подводный пылесос, способный обеспечить самый комфортный и эффективный уход за поверхностью чаши, даже в самых труднодоступных ее местах.

Для легкого и безопасного спуска в воду мы рекомендуем использовать надежные и устойчивые лестницы и поручни, а еще больше ярких и незабываемых впечатлений купанию обеспечат прыжковые трамплины, водные горки и другие аттракционы.

Особое внимание «Аквалэнд» уделяет выбору оборудования для плавательных бассейнов – нашим клиентам мы предлагаем в широком разнообразии гидро-, аэромассажные и барботажные форсунки, устройства противотока, системы освещения, гидромассажные шезлонги, противоскользящие коврики и другие аксессуары для любых бассейнов.